レンコンと椎茸の煮〆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍の水煮を、細切りにします。
- 2 ごぼうを、短冊切りにして水に10分入れてアクを取ります。
- 3 椎茸を、お湯で5分位戻し半分に切ります。
- 4 椎茸の戻し汁は、捨てずに取っておきます。
- 5 人参を乱切りにします。
- 6 蓮根の皮を剥きます。
- 7 6を、半月切りにします。
- 8 麩をお湯で10分位戻し、4等分に切ります。
- 9 板こんにゃくを、8等分に切ります。
- 10 鳥もも肉を、3㎝位に切ります。
- 11 鍋に、水・1〜5・7〜10を入れて煮ます。
- 12 沸騰したら、★の調味料を入れて15分位煮れば出来上がり。
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