レンコンと椎茸の煮〆 レシピ・作り方

レンコンと椎茸の煮〆
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
蓮根と椎茸で煮〆です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍の水煮を、細切りにします。
  2. 2 ごぼうを、短冊切りにして水に10分入れてアクを取ります。
  3. 3 椎茸を、お湯で5分位戻し半分に切ります。
  4. 4 椎茸の戻し汁は、捨てずに取っておきます。
  5. 5 人参を乱切りにします。
  6. 6 蓮根の皮を剥きます。
  7. 7 6を、半月切りにします。
  8. 8 麩をお湯で10分位戻し、4等分に切ります。
  9. 9 板こんにゃくを、8等分に切ります。
  10. 10 鳥もも肉を、3㎝位に切ります。
  11. 11 鍋に、水・1〜5・7〜10を入れて煮ます。
  12. 12 沸騰したら、★の調味料を入れて15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

お正月の煮〆を作りました。

  • レシピID:1470024504
  • 公開日:2021/01/08
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