塩麹で鶏鍋 レシピ・作り方

塩麹で鶏鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
あっさりだけど病みつきになりそうな塩麹で鶏鍋

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を切って鍋に入れていきます。
    鳥もも肉は一口大、白菜はそぎ切り、ネギは斜め切り、にんじんは今回は型抜きしました。エノキとしめじは根元を切ってバラして入れ、しらたきも入れます。
  2. 2 油揚げは半分に切り、入れたら☆の水を入れて煮ます。
  3. 3 ★を全て入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鍋が一煮立ちしたら3の調味料を入れて、5分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

塩麹の塩味を活かした鍋を作ってみました。

  • レシピID:1470023924
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋メイン料理冬のおもてなし料理その他の鶏肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る