水菜の湯豆腐 レシピ・作り方

水菜の湯豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
湯豆腐で温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜をざく切りにし、豆腐をさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に、水・鰹だし・水菜・豆腐を入れて煮ます。
  3. 3 小ねぎを、小口切りにします。
  4. 4 器に、めんつゆ・ねぎ・生姜チューブを入れて混ぜます。
  5. 5 2が沸騰したら、弱火〜中火にします。
  6. 6 5を、4のタレにつけながら食べます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023675
  • 公開日:2020/11/29
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つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/04/17 18:57
    水菜の湯豆腐
    まゆぱとらさん、はいさい♪
    簡単に作れて温まりました。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

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