鯵のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は頭を落とし中綿を処理ししっかり洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。内側の腹の部分に少し塩をふる。
小麦粉と片栗粉を合わせたものを魚の両面にまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、鯵を入れてフタをして中火で焼く。
- 3 途中でひっくり返し両面を焼く。火が通ったら完成。
きっかけ
夕方にスーパーで鯵が割引になっていたので、その日のうちにいただきました(笑)魚焼きグリルを使うのは面倒なのでフライパンの簡単料理にしました☆
おいしくなるコツ
魚の内側に少し塩をつけておくと味が染み込んで美味しいです。塩をせずに醤油をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1470023010
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません