鯵のムニエル レシピ・作り方

鯵のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
フライパン1つでできる簡単な魚料理です。和定食に便利☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は頭を落とし中綿を処理ししっかり洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。内側の腹の部分に少し塩をふる。
    小麦粉と片栗粉を合わせたものを魚の両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、鯵を入れてフタをして中火で焼く。
  3. 3 途中でひっくり返し両面を焼く。火が通ったら完成。

きっかけ

夕方にスーパーで鯵が割引になっていたので、その日のうちにいただきました(笑)魚焼きグリルを使うのは面倒なのでフライパンの簡単料理にしました☆

おいしくなるコツ

魚の内側に少し塩をつけておくと味が染み込んで美味しいです。塩をせずに醤油をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1470023010
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る