刺身葉ブロックでぶり大根用冷凍下味 レシピ・作り方

刺身葉ブロックでぶり大根用冷凍下味
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
後は大根を入れて砂糖、醤油、みりん大さじ1入れて焼いたら出来上がり

材料(4人分)

  • ぶり半身 1/2切れ
  • ★料理酒 大さじ1.5
  • ★みりん、しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリ半身を食べやすい大きさに切る
  2. 2 清潔なポリ袋、ジップロックに入れる
  3. 3 ★をいれる
  4. 4 しっかり揉み込む
  5. 5 急速冷凍で冷凍する
  6. 6 二週間を目安に作ってください( ・_______・ )⋆*

きっかけ

ブリが安かったので

  • レシピID:1470022828
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶりの照り焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る