野菜たっぷり三食丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり三食丼
  • 約15分
  • 300円前後
きなこぱんまん
きなこぱんまん
一品でも野菜がたっぷり食べられる丼ぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに小松菜はざく切りにして、それぞれ耐熱皿に入れてラップをして600wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 小松菜、にんじんをよく絞り、にんじんは★の材料、小松菜は○の材料を加えてよく和える。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ってそぼろ状になったら▲の材料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 器にごはんを盛り付け、にんじん、小松菜、鶏そぼろを彩りよく盛り付ける。

きっかけ

一品で栄養バランスのいい料理にしたかった。

  • レシピID:1470022766
  • 公開日:2020/09/03
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三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉
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