野菜たっぷり三食丼 レシピ・作り方
![野菜たっぷり三食丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3df70e0132343051c2e687317b80533e3f77dbc2.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りに小松菜はざく切りにして、それぞれ耐熱皿に入れてラップをして600wの電子レンジで1分半加熱する。
- 2 小松菜、にんじんをよく絞り、にんじんは★の材料、小松菜は○の材料を加えてよく和える。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ってそぼろ状になったら▲の材料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4 器にごはんを盛り付け、にんじん、小松菜、鶏そぼろを彩りよく盛り付ける。
関連情報
![きなこぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e726dc321adfbb7e5202df3e7e3fd9d08ebc624f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません