☆にんにく☆豚と豆腐のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

☆にんにく☆豚と豆腐のにんにく味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
白ごはんがすすみます。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を加えて、肉の色が変わるまで中火で炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐を加えて2〜3分中火で炒め、☆を加えて炒め合わせる。
  3. 3 完成。

きっかけ

豆腐消費。

  • レシピID:1470022649
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉絹ごし豆腐にんにくの芽ガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
にんにく 豆腐 バラ肉
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る