小松菜とツナのサラダ☆ レシピ・作り方

小松菜とツナのサラダ☆
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
茹でナイ!袋で簡単味付け!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cmほどに切ります。

    よく洗ったら袋に入れて塩揉みします。(10分くらい置くと◎)
  2. 2 ザルにあけて、熱湯を回しかけます。

    粗熱が取れたら、水気を絞りツナ缶(オイルも)と、ほぐしたカニカマと和えて完成!

きっかけ

余りの食材で考えました。

  • レシピID:1470022238
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜料理のちょいテク・裏技緑系のおかずカニカマツナ缶
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る