チキンと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をぶつ切りにしてストウブに入れ、ざく切りにした白菜を乗せて○を回しかけて蓋をする。
- 2 1を中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にして白菜が柔らかくなるまでことこと。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンと白菜の煮物
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/22 18:56美味しかったです〜!ありがとうございました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)