豚バラときのこのおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、豚肉は1cm幅に切り、切り餅は小さく角切りに、きのこ類は小房に分ける。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、豚バラを入れ塩・こしょうして炒める。
- 3 にんじん・きのこ類も入れ、●を入れてしばらく炒める。
- 4 ボウルにザルをのせ、③を入れ具材と煮汁に分ける。
- 5 お米を研ぎ、水気を切って炊飯器に入れたら、④の煮汁を入れてから3合の目盛りまで水を入れる。
- 6 ④の具材をのせ、その上に切り餅をまんべんなくのせ、炊飯する。
-
7
炊き上がったらすぐに混ぜる。
ネギを散らして出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません