生姜たっぷり塩唐揚げ レシピ・作り方

生姜たっぷり塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Emmama
Emmama
生姜たっぷり、塩味をきかせています♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 350g
  • ●擦り下ろし生姜 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップ袋に●を入れて混ぜ、鶏肉を入れてよく揉み込み、しばらく置く。
  3. 3 片栗粉を入れて振り、鶏肉全体にまぶす。
  4. 4 油でカラッと揚げて、出来上がり☆

きっかけ

お店で売ってる塩唐揚げを作りたくて。

  • レシピID:1470021673
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/06/30 19:28
    生姜たっぷり塩唐揚げ
    にんにく抜きのレシピだったので作ってみました。生姜が効いていて美味しかったです!また、参考にさせていただきます(*^^*)
  • Nico
    Nico
    2020/06/30 17:47
    生姜たっぷり塩唐揚げ
    こんばんは(*^^*)生姜たっぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

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