卵のトロトロスープ レシピ・作り方

卵のトロトロスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Emmama
Emmama
トロトロふわふわなスープです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • チンゲン菜 3〜4枚
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酢 小さじ1
  • ●生姜チューブ 3cm
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてチンゲン菜と●を入れる。
  3. 3 片栗粉を水で溶いて鍋に入れ、しばらく混ぜる。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、大きく混ぜる。
  5. 5 塩コショウで味を整えたら、ごま油を垂らして出来上がり☆

きっかけ

中華風スープが食べたくて。

  • レシピID:1470022006
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
卵スープチンゲン菜その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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