紅茶豚(紅茶煮豚) レシピ・作り方

紅茶豚(紅茶煮豚)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Emmama
Emmama
味が染みて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 500g
  • ティーバッグ 2個
  • ●醤油 1/2カップ
  • ●酢 1/2カップ
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉は常温に戻しておき、タコ糸で縛る。
    タコ糸で縛ってあるものを購入すると楽です。
  2. 2 鍋にお肉が浸かるくらいの水とティーバッグを入れ、沸騰させたらお肉を入れて30分煮込む。
  3. 3 漬け汁作り
    煮汁は捨て、●をお鍋に入れ沸騰させたら火を止める。
  4. 4 漬け汁に熱いままの煮豚を入れ、蓋をして冷めるまで置く。
  5. 5 冷めたらタッパーかジップ袋に入れて一日置いて味を染み込ませる。
    切らないままが一般的ですが、切って漬けちゃいます。

きっかけ

常備菜として。

おいしくなるコツ

醤油と酢は同量です。

  • レシピID:1470022110
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nori6565
    Nori6565
    2020/08/10 18:29
    紅茶豚(紅茶煮豚)
    手軽に煮豚が出来て嬉しいです。
    2日程置きましたがとても美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る