鯵なめろう レシピ・作り方

鯵なめろう
  • 約10分
  • 300円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
実はなめろうって「千葉の郷土料理」なんです。
盛り付けたお皿をなめるほどおいしいからなめろうっていう説があります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉、生姜をみじん切りにします。
  2. 2 鯵を卸し、骨を抜きます。※今はスーパーでも卸してくれるところが多いです。
  3. 3 鯵の皮を手ではがします。
  4. 4 細かく刻みます。
  5. 5 4を包丁の刃で叩いていきます。
  6. 6 材料をすべて合わせ、万能ねぎを盛り付けて完成です。

きっかけ

時期によって魚を変えるのもいいですよ!

  • レシピID:1470021761
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る