バーベキューでおすすめ 鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鯛 1匹
- 塩胡椒 5振りから
作り方
- 1 鯛は新鮮なのを使ってください
- 2 血抜きをし、鱗を取る
- 3 三枚におろす
- 4 ぶつぎりにする
- 5 金串に刺し、塩胡椒をふる
- 6 温めたバーベキュー用の網に皮目を下にして載せる
- 7 焦げ目がついたら、端の方に寄せ、上にアルミホイルを軽くかぶせ、じっくり焼く
- 8 中はフワフワ外はカリカリの鯛の塩焼きの完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/12 18:38美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)