皮はパリパリ、身はジューシー、タンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 5枚
- 塩コショウ 1枚につき表裏それぞれ2振り
- 〇ヨーグルト(無糖) 200g
- 〇カレールー 2かけら
- 〇ケチャップ、にんにく 各大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉に数箇所フォークで刺す。
- 2 カレールーを細かく刻む。
- 3 〇の調味料を全てビニール袋にいれる。
- 4 塩コショウした鶏肉を2の袋にいれて、もみ込む。20分ほどおく。
- 5 魚焼きグリルで表裏をひっくり返しながらこんがり焼いて完成!
- 6 枚数が多いのでフライパンでも同時進行で焼きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません