皮はパリパリ、身はジューシー、タンドリーチキン! レシピ・作り方

皮はパリパリ、身はジューシー、タンドリーチキン!
  • 約30分
アジサイ0914
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ビニール袋で調味料をなじませたら焼くだけ!簡単なのに本格的な味に仕上がります!お弁当にも!

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 5枚
  • 塩コショウ 1枚につき表裏それぞれ2振り
  • 〇ヨーグルト(無糖) 200g
  • 〇カレールー 2かけら
  • 〇ケチャップ、にんにく 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉に数箇所フォークで刺す。
  2. 2 カレールーを細かく刻む。
  3. 3 〇の調味料を全てビニール袋にいれる。
  4. 4 塩コショウした鶏肉を2の袋にいれて、もみ込む。20分ほどおく。
  5. 5 魚焼きグリルで表裏をひっくり返しながらこんがり焼いて完成!
  6. 6 枚数が多いのでフライパンでも同時進行で焼きました。

きっかけ

カレーパウダーを切らしている時にカレールーでつくってみても美味しく出来ました。

  • レシピID:1470021368
  • 公開日:2020/05/01
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