辛味ゴマだれ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を3分茹でて、ザルにあけて流水で洗い水を切ります。
- 2 椎茸を細切りにし、ニラはざく切りに、ネギは小口切りにします。
-
3
鍋に、2・水・★の調味料を入れて煮ます。
沸騰したら、中火にして5分位煮ます。 - 4 皿に1を盛り付け、3を器に盛れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦豆板醤そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)