牡蠣のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

牡蠣のしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おもてなしでも使えます!
生牡蠣のしゃぶしゃぶ。

材料(4人分)

  • 2リットル
  • 水菜 1/2袋
  • 豆腐 2丁
  • 生食用牡蠣 2パック
  • 日本酒 大さじ2
  • ポン酢 適量
  • もみじおろし お好みで
  • 万能ネギ 5束

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    水菜は5cmくらいの長さに切り、豆腐は6等分、牡蠣は水洗いした後、日本酒を振りかけ10分くらい漬けておきます。
  2. 2 万能ネギは小口切りにします。
  3. 3 タレはポン酢、もみじおろし、万能ネギの小口切りです。
  4. 4 水を鍋に入れて煮立たせます。
    煮立ったら水菜と豆腐を入れて煮ます。
    煮えたら酒に漬けておいた牡蠣をしゃぶしゃぶして、タレにつけて食べます。

きっかけ

牡蠣がタイムセールで安かったので。

  • レシピID:1470020732
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみメイン料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る