冷凍保存できる ブロッコリーと人参とコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを綺麗に洗い一口サイズに切る
- 2 鍋に塩を入れたっぷりの水を入れる
- 3 煮たったらスライサーでニンジンをスライスし入れる
- 4 ブロッコリーをいれる
- 5 2分茹でる
- 6 そこへ缶コーンをいれる
- 7 1分茹でる
- 8 茹で上がったらザルにあげ水気をしっかりきる
- 9 粗熱が取れたらタッパーに詰めて完成
-
10
冷凍庫で2週間を目安に食べ切って下さい。
私は主人と私のお弁当に8回分使ってます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません