冷凍保存できる ブロッコリーと人参とコーン レシピ・作り方

冷凍保存できる ブロッコリーと人参とコーン
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
これを使ってサッとわさびマヨと和えたり、ごまどれとあえたりしてますお弁当に便利ですよ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを綺麗に洗い一口サイズに切る
  2. 2 鍋に塩を入れたっぷりの水を入れる
  3. 3 煮たったらスライサーでニンジンをスライスし入れる
  4. 4 ブロッコリーをいれる
  5. 5 2分茹でる
  6. 6 そこへ缶コーンをいれる
  7. 7 1分茹でる
  8. 8 茹で上がったらザルにあげ水気をしっかりきる
  9. 9 粗熱が取れたらタッパーに詰めて完成
  10. 10 冷凍庫で2週間を目安に食べ切って下さい。
    私は主人と私のお弁当に8回分使ってます

きっかけ

いつも茹でるのが大変で茹でて冷凍しておけばチンしてドレッシングと絡めるだけで彩のいいおかずができるので

  • レシピID:1470020666
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずにんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る