えびマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイエビは殻をむいてボールに入れ、酒を振りかけて10分くらいおく。
- 2 タレを作ります。ケチャップ、マヨネーズ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、豆板醤、砂糖、みじん切りしたネギをボールに入れて混ぜ合わせます。
- 3 ボールに天ぷら粉と黒ビールを入れてよくかき混ぜます。
- 4 今回はプレミアムモルツの黒ビールを使いました。
- 5 酒を振りかけておいたバナメイエビの水気を切って3に入れます。
- 6 180°に熱した油に5を入れて揚げます。
- 7 揚げたエビを2に入れよく混ぜ合わせて絡ませます。
-
8
器に盛り付けたら完成です。
今回は彩にサニーレタスを敷きました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/08/05 14:43美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)