ほうれん草と豆腐とさわらの黒胡麻ハンバーグ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐とさわらの黒胡麻ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
野菜と魚をとれますよ

材料(2人分)

  • さわら 1匹分
  • 豆腐 50g
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡麻 小さじ1〜
  • 塩茹でずみほうれん草 15g
  • ごま油 おおさじ3

作り方

  1. 1 さわらは骨とかわをとり一口サイズに切る
  2. 2 ブレンダー容器にさわら、和風だし、醤油、豆腐、ほうれん草をいれる
  3. 3 ブレンダーでペーストにする
  4. 4 フライパンに多めのごま油をいれる
  5. 5 そこへ、形を整えながら落とし、片面に黒胡麻を振りかける
  6. 6 振りかけたら両面を上げ焼きにして完成

きっかけ

娘の離乳食に作りました

  • レシピID:1470019243
  • 公開日:2019/11/10
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カテゴリ
ハンバーグステーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)つみれ汁
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