厚揚げと小松菜の生姜煮 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の生姜煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
もっちり厚揚げがめちゃうまですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させる
  2. 2 そこへ小松菜の茎から入れさっと湯がく
  3. 3 湯がけたら、ざるにあげ水洗いをし、水気を絞る
  4. 4 鍋に★を入れ沸騰させる
  5. 5 沸騰したら一口サイズに切った厚揚げと小松菜を入れる
  6. 6 味がしみ込むまでしっかり煮込む
  7. 7 火を止め味をしっかり染み込ませて完成

きっかけ

小鉢にと思って作りました

  • レシピID:1470019241
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げの煮物厚揚げ小松菜小松菜のおひたし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る