酒で揉んで柔らか唐揚げ レシピ・作り方

酒で揉んで柔らか唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
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みんな大好きメニュー

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 4枚
  • 大さじ6
  • 唐揚げ粉 1袋

作り方

  1. 1 鳥もも肉をぶつ切りに切る
  2. 2 酒で揉んで15分ほど寝かす
  3. 3 水気をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4 唐揚げ粉をまぶし5分寝かしておく
  5. 5 180度に油を設定する
  6. 6 お肉を入れカラッとなるまであげる
  7. 7 あがったら完成

きっかけ

おじいちゃんたちも食べやすいようにやわらかくなって欲しかったので

  • レシピID:1470019202
  • 公開日:2019/11/04
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
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