酒で揉んで柔らか唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 4枚
- 酒 大さじ6
- 唐揚げ粉 1袋
作り方
- 1 鳥もも肉をぶつ切りに切る
- 2 酒で揉んで15分ほど寝かす
- 3 水気をキッチンペーパーで拭き取る
- 4 唐揚げ粉をまぶし5分寝かしておく
- 5 180度に油を設定する
- 6 お肉を入れカラッとなるまであげる
- 7 あがったら完成
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Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
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