れんこんの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

れんこんの照り焼きハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
シャキシャキ食感が美味しいですよ

材料(8人分)

  • あいひき肉 500g
  • れんこん 500g
  • ★片栗粉 大さじ4
  • ★砂糖、醤油 小さじ2
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ★卵 2こ
  • ♦酒 大さじ6
  • ♦醤油 大さじ2
  • ♦砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 片栗粉 おおさじ3〜

作り方

  1. 1 れんこんは輪切りにし、肉を挟む面に片栗粉をまぶす
  2. 2 ★と合挽肉をボウルに入れしっかりこねる
  3. 3 れんこんにタネを挟む
  4. 4 フライパンに油を入れ
  5. 5 手順3を両面にやく
  6. 6 蓋をし蒸し焼きにし、中まで火を通す
  7. 7 ♦の調味料を加え煮詰める
  8. 8 完成

きっかけ

美味しそうなれんこんがあったので

  • レシピID:1470018742
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る