生姜焼き弁当 レシピ・作り方

生姜焼き弁当
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
覚めてからお肉をのせるのがオススメ

材料(1人分)

  • 豚肉ロース 5枚
  • 生姜焼きのタレ 大さじ4
  • 玉ねぎ 10g
  • サラダ油 大さじ2
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 お弁当にご飯を詰める
  2. 2 玉ねぎをくし形に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれる
  4. 4 玉ねぎと豚肉を入れ炒める
  5. 5 全体に火が通ったら生姜焼きのタレをいれる
  6. 6 全体に味が馴染んだら完成
  7. 7 ご飯、お肉両方覚めたら、お弁当に詰めて完成

きっかけ

冷める前に入れたら肉の汁をご飯がたくさん吸ってしまうので

  • レシピID:1470018586
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る