冷凍里芋と、豚肉とニラのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

冷凍里芋と、豚肉とニラのニンニク醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍里芋は事前に解凍しておきます

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 1袋
  • 生姜焼き用豚肉 16枚
  • ★醤油 大さじ3
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油と刻んだニンニク入れ温める
  2. 2 里芋は事前に解凍しておく
  3. 3 豚肉と、里芋を半分に切る
  4. 4 サラダ油が温まったら豚肉を入れ炒める
  5. 5 火が通ってきたら里芋を入れる
  6. 6 さっと炒める
  7. 7 醤油で味を整えて完成

きっかけ

晩御飯に何か一品足りなくて

  • レシピID:1470018548
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ガーリック・にんにくにんにく醤油簡単豚肉料理その他の豚肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る