本格的な具沢山温玉とろろぶっかけうどん レシピ・作り方
![本格的な具沢山温玉とろろぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceda7e4ccc30c5491e056191d803503574b640e6.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋をする
- 2 鍋に記載外のたっぷりの水を沸騰させる
- 3 沸騰したら火を止め、常温に戻した生卵を入れる
- 4 8分蓋をして置いておく
- 5 うどん汁を沸騰させる
- 6 そこへうどんを入れて記載通り茹でる
- 7 ゆがけたら、お皿に麺と汁を入れる
- 8 その上にすりおろした山芋、わかめ、揚げ玉、手順4で作った温泉卵、海苔をちぎってのせる
- 9 完成
- 10 卵を潰して、うどんと山芋と絡めて食べてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
騙されたと思ってやってみて〜