本格的な具沢山温玉とろろぶっかけうどん レシピ・作り方

本格的な具沢山温玉とろろぶっかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
揚げ玉、海苔、山芋の相性が抜群!!
騙されたと思ってやってみて〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋をする
  2. 2 鍋に記載外のたっぷりの水を沸騰させる
  3. 3 沸騰したら火を止め、常温に戻した生卵を入れる
  4. 4 8分蓋をして置いておく
  5. 5 うどん汁を沸騰させる
  6. 6 そこへうどんを入れて記載通り茹でる
  7. 7 ゆがけたら、お皿に麺と汁を入れる
  8. 8 その上にすりおろした山芋、わかめ、揚げ玉、手順4で作った温泉卵、海苔をちぎってのせる
  9. 9 完成
  10. 10 卵を潰して、うどんと山芋と絡めて食べてください

きっかけ

らくだけどらくだとみせないめにゅーをしたくて

  • レシピID:1470018414
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋アレンジうどんぶっかけうどん山芋
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る