しらすとわかめの和風うどん レシピ・作り方

しらすとわかめの和風うどん
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
つるんと美味しい〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に星とわかめとしらすを入れ沸騰させる
  2. 2 わかめは最初から入れることで、水戻し不要でオススメです
  3. 3 沸騰したらうどんを入れら味が染み込むように記載時間より一分長めに茹でる
  4. 4 しっかり混ぜ、バランスよくお椀によそったら完成

きっかけ

子供が熱を出したので作りました

  • レシピID:1470018353
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどんぶっかけうどん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る