ピーマン茎みょうが牛脂炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛脂 1個
- ピーマン 3個
- 茎みょうが ひと掴み
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 スキレットに牛脂を熱してスライスしたピーマンを加えて強火で手早く炒める。
- 2 茎みょうがを刻んで1に加え、さっと炒めて塩こしょうで味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン茎みょうが牛脂炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)