現在地
 > 
 > 

離乳食中期 鯛のほぐし身の冷凍方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鯛の切り身

    3切れ

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期 鯛のほぐし身の冷凍方法
  • 300円前後

切り身を使うことで楽々調理

作り方

  • 1

    小鍋に、鯛の切り身、水を入れて沸騰させる

  • 2

    沸騰したら弱火にして五分煮込む

  • 3

    五分だったらざるにあげる

    茹で汁は捨てないでください。

  • 4

    ざるに上げたら鯛をフォークでほぐす

  • 5

    密閉容器に入れる

  • 6

    半分くらいのところまで茹で汁を加える

  • 7

    密閉容器に入れて、冷凍庫で2週間を目安に食べ切ってください

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

レシピID: 1470017713

公開日:2019.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひーさ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • collect
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食中期 鯛のほぐし身の冷凍方法のページ上部へ