大根と人参の豚汁 レシピ・作り方

大根と人参の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
たっぷりお肉の豚汁ですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と大根をいちょう切りにする
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させる
  3. 3 そこへ、豚肉と手順1を入れる
  4. 4 アクが出るので、アクを取りなら柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 火が通るまでに込めたら、火を止める
  6. 6 そこへ味噌を入れ溶かす
  7. 7 溶けたら完成

きっかけ

魚料理で寂しかったので

  • レシピID:1470017342
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しお.
    しお.
    2020/11/07 20:38
    大根と人参の豚汁
    大根と人参があったので参考にさせてもらいました♪豚汁美味しかったです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 17:36
    大根と人参の豚汁
    美味しかったです(人´∀`*)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/03/19 17:50
    大根と人参の豚汁
    しめじもあったので入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しくいただきました♡ご馳走様♡
  • Nico
    Nico
    2019/03/18 14:42
    大根と人参の豚汁
    こんにちは♪具沢山で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る