大根と人参の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と大根をいちょう切りにする
- 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させる
- 3 そこへ、豚肉と手順1を入れる
- 4 アクが出るので、アクを取りなら柔らかくなるまで煮込む
- 5 火が通るまでに込めたら、火を止める
- 6 そこへ味噌を入れ溶かす
- 7 溶けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)