ホタテ貝柱丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 お米を研いでストウブに入れ、水に浸し、蓋をして中火で5分、弱火で10分、火をとめて10分蒸らす。
- 2 キャベツを細めに切って1に乗せ、スライスしたホタテ貝柱を乗せ、ねぎを散らして〇を混ぜたものをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ホタテ貝柱丼

madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)