ふわふわ美味しい豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ美味しい豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
オーブンで楽々レシピ★

材料(10.人分)

  • 合挽肉★ 600g
  • 豚ひき肉★ 300g
  • 塩胡椒★ 5振り
  • 豆腐 300g
  • パン粉 2カップ
  • 三個
  • 玉ねぎ 四個
  • ケチャップ● 大さじ15
  • ウスターソース● 大さじ5
  • 粉コンソメ● 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はすりつぶし、パン粉と混ぜておく。

    水切り不要ですよ!パン粉をしっかりふやかしましょう
  2. 2 そこへ、★と卵、塩胡椒をいれる
  3. 3 玉ねぎを入れる
  4. 4 しっかりこねる
  5. 5 角皿にクッキングシートを並べる
  6. 6 こねて、ハンバーグの形を形成したら、手順5に乗せる
  7. 7 200度のオーブンで20分焼く
  8. 8 ●を耐熱皿に入れてレンジでちんする
  9. 9 ソースが温まってコンソメが溶けたらオッケー!
  10. 10 焼きあがったハンバーグにつけて食べてください

きっかけ

柔らかふわふわのハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1470017119
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2021/08/11 17:48
    ふわふわ美味しい豆腐ハンバーグ
    ふわふわで美味しくいただきました♪
    ありがとうございます♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/11 21:23
    ふわふわ美味しい豆腐ハンバーグ
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る