手羽元とおでんの具で簡単おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は冷蔵庫から出しておき常温に戻す。
時間があれば数カ所フォークで穴を開ける。
なければいいです。 - 2 お鍋に水とおでんの素を入れ沸騰させる
-
3
そこへ、手羽元をいれ15分煮込む
水が減ってきたら、100ccずつ足してくださいね。 -
4
お肉にしっかり火が通ったら、おでんの具を入れる
早くから入れると、ガンモなどが型くずれをするため。 - 5 弱火にし、コトコト20分煮込む。
- 6 完成
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
2 件
ちくわ2本、こんにゃく二つ、がんもどき二つ
まるてんが二個入ってました(*´꒳`*)