手羽元とおでんの具で簡単おでん レシピ・作り方

手羽元とおでんの具で簡単おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
我が家が購入したおでんの具は
ちくわ2本、こんにゃく二つ、がんもどき二つ
まるてんが二個入ってました(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 手羽元 5本
  • おでんの具 一袋
  • おでんの素 一袋
  • 4カップ
  • ゆで卵 四個

作り方

  1. 1 手羽元は冷蔵庫から出しておき常温に戻す。

    時間があれば数カ所フォークで穴を開ける。
    なければいいです。
  2. 2 お鍋に水とおでんの素を入れ沸騰させる
  3. 3 そこへ、手羽元をいれ15分煮込む

    水が減ってきたら、100ccずつ足してくださいね。
  4. 4 お肉にしっかり火が通ったら、おでんの具を入れる

    早くから入れると、ガンモなどが型くずれをするため。
  5. 5 弱火にし、コトコト20分煮込む。
  6. 6 完成

きっかけ

おつまみにあるものでおでんを作りました

  • レシピID:1470016863
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る