マヨネーズで柔らか鶏むねカツ レシピ・作り方

マヨネーズで柔らか鶏むねカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
マヨネーズでしっとり柔らか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を薄く開きながら半分にきる
  2. 2 塩胡椒をかけ、マヨネーズを揉み込む

    私食品用ポリ袋にマヨネーズを入れもみもみします
  3. 3 時間があればこの状態で15分ほど置いておきます
  4. 4 そこへ、小麦粉を全体につける
  5. 5 卵液につける
  6. 6 パン粉をつける
  7. 7 揚げ鍋にたっぷりの油を入れます
  8. 8 160度に設定します。

    冷凍チキンなので、中まで火を通すため、低めの温度で揚げます
  9. 9 周りが固まってきたら、コロコロ転がしながらきつね色になるまであげる
  10. 10 きつね色に上がったら、五分ほど置いておく。

    余熱で中までしっかり火を通すのと、切るために冷ますため
  11. 11 食べやすい大きさに切る
  12. 12 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

カツが食べたくて

おいしくなるコツ

さっぱりと食べたい方は青じそドレッシングがオススメですよ〜

  • レシピID:1470016631
  • 公開日:2019/02/15
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カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
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