マヨネーズで柔らか鶏むねカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を薄く開きながら半分にきる
-
2
塩胡椒をかけ、マヨネーズを揉み込む
私食品用ポリ袋にマヨネーズを入れもみもみします - 3 時間があればこの状態で15分ほど置いておきます
- 4 そこへ、小麦粉を全体につける
- 5 卵液につける
- 6 パン粉をつける
- 7 揚げ鍋にたっぷりの油を入れます
-
8
160度に設定します。
冷凍チキンなので、中まで火を通すため、低めの温度で揚げます - 9 周りが固まってきたら、コロコロ転がしながらきつね色になるまであげる
-
10
きつね色に上がったら、五分ほど置いておく。
余熱で中までしっかり火を通すのと、切るために冷ますため - 11 食べやすい大きさに切る
- 12 お皿に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)