皮付きかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

皮付きかぼちゃの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
とっても美味しいですよ(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1/2個
  • ★天ぷら粉 /2カップ
  • ★冷水 50cc

作り方

  1. 1 坊ちゃんかぼちゃの川も綺麗に洗う
  2. 2 タネも取る
  3. 3 薄く食べやすい大きさに切る
  4. 4 ★をしっかり混ぜる。
    ダマがなくなるまで混ぜてくださいね。
  5. 5 そこへ坊ちゃんかぼちゃをいれる
  6. 6 しっかりつける
  7. 7 揚げ油を170度に設定する
  8. 8 揚げ油が温まったら、かぼちゃをいれる
  9. 9 じっくりあげて、中まで火を通す
  10. 10 上がったら、油を切り、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

美味しいかぼちゃをいただいたので

  • レシピID:1470016494
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/05 00:15
    皮付きかぼちゃの天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/11/15 17:05
    皮付きかぼちゃの天ぷら
    美味しくいただきました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/11/09 17:25
    皮付きかぼちゃの天ぷら
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る