皮付きかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 1/2個
- ★天ぷら粉 /2カップ
- ★冷水 50cc
作り方
- 1 坊ちゃんかぼちゃの川も綺麗に洗う
- 2 タネも取る
- 3 薄く食べやすい大きさに切る
-
4
★をしっかり混ぜる。
ダマがなくなるまで混ぜてくださいね。 - 5 そこへ坊ちゃんかぼちゃをいれる
- 6 しっかりつける
- 7 揚げ油を170度に設定する
- 8 揚げ油が温まったら、かぼちゃをいれる
- 9 じっくりあげて、中まで火を通す
- 10 上がったら、油を切り、お皿に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/05/05 00:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
mimi23952019/11/15 17:05美味しくいただきました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
-
xmickyx2019/11/09 17:25美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)