お弁当に◎蓮根と牛蒡と大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 300g
- 牛蒡 1本
- 大根葉 50g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ5
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
蓮根と牛蒡は皮を剥き、薄切りにする。
大根葉はみじん切りにする。 - 2 フライパンに水を入れ、蓮根・牛蒡・大根葉を加えて炒め煮にする。
-
3
水の量が1/3くらいまで減ったら、醤油と砂糖を入れ汁気が無くなるまで炒める。
最後にすりごまを振って完成! - 4 冷凍可能なカップやタッパーに詰めてお弁当に使おうと思います^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆こっこ8☆
♡管理栄養士♡
お菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)