お弁当に◎蓮根と牛蒡と大根葉の炒め物 レシピ・作り方

お弁当に◎蓮根と牛蒡と大根葉の炒め物
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
お弁当のおかずに冷凍保存用

材料(4人分)

  • 蓮根 300g
  • 牛蒡 1本
  • 大根葉 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ5
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根と牛蒡は皮を剥き、薄切りにする。
    大根葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに水を入れ、蓮根・牛蒡・大根葉を加えて炒め煮にする。
  3. 3 水の量が1/3くらいまで減ったら、醤油と砂糖を入れ汁気が無くなるまで炒める。

    最後にすりごまを振って完成!
  4. 4 冷凍可能なカップやタッパーに詰めてお弁当に使おうと思います^_^

きっかけ

お弁当用にストックしておきたくて。 1ヶ月以内に食べ切りましょう。

  • レシピID:1470016453
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずごぼう
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る