白菜卵マーガリン醤油 レシピ・作り方

白菜卵マーガリン醤油
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 1個
  • 料理酒 約大1
  • マーガリン 約20g
  • 醤油 約大1
  • かつお節 約1/2パック

作り方

  1. 1 白菜を細目に切ってスキレットに入れ、料理酒を振って蓋をして嵩が減るまで加熱する。
  2. 2 1に卵を割り落として蓋をして卵が半熟になるまで加熱し、マーガリンを落として醤油をかけ、かつお節を乗せる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1470016424
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい マーガリン 白菜
料理名
白菜卵マーガリン醤油
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る