太刀魚酒蒸しねぎぽん酢 レシピ・作り方

太刀魚酒蒸しねぎぽん酢
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
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簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 太刀魚三枚おろし 12切れ
  • 料理酒 約大2
  • 刻みねぎ ひと掴み
  • おろしぽん酢 約大2

作り方

  1. 1 太刀魚をくるくる巻いて爪楊枝で留め、鍋に並べて料理酒を振り、蓋をして弱火で酒蒸しにする。
  2. 2 1にねぎを散らしておろしぽん酢をかける。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

  • レシピID:1470016359
  • 公開日:2019/01/08
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簡単 おいしい 太刀魚 酒蒸し
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太刀魚酒蒸しねぎぽん酢
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つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/11 19:19
    太刀魚酒蒸しねぎぽん酢
    ちょっと蒸し過ぎて、結構柔らかくなってしまいましたが、おろしポン酢でピリッとし、美味しかったです。次は蒸し時間をもっと短くして作ってみます。

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