太刀魚の煮物 レシピ・作り方

太刀魚の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 太刀魚切り身 約9切れ
  • ○料理酒 約1/2カップ
  • ○水 約2カップ
  • △醤油 約1/2カップ
  • △みりん 約大2

作り方

  1. 1 ○と太刀魚を鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 1に△を加えてアルミホイルの真ん中に穴を空けてかぶせて落し蓋にして、15分くらい煮る。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

  • レシピID:1470016249
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 醤油
料理名
太刀魚の煮物
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る