叩き太刀魚ねぎ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三枚おろし失敗した太刀魚 4切れ
- 白ねぎ 約1/4本
- ぽん酢 約大1
- 一味 少々
作り方
-
1
太刀魚を細かく切ってから、叩く。
ねぎを刻む。 - 2 1をぽん酢でさっと和え、一味を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 叩き太刀魚ねぎ和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)