ほうれん草のおひたし 鰹節のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1株
- 塩 ひとつまみ
- 鰹節 一袋
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●砂糖 小さじ2
- ●だしの素 こさじ1/2
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸騰させる
- 2 そこへ塩を入れる
- 3 沸騰したら綺麗に洗ったほうれん草を茎から入れる
- 4 上も押し込む
- 5 再度フツフツしてきたらざるにあげる
- 6 粗熱が取れたらアクを絞る
- 7 茎を落とす
- 8 食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
- 9 そのボウルに●をいれる
- 10 お皿に盛り付ける
- 11 上に鰹節を振りかけて完成
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