ほうれん草のおひたし 鰹節のせ レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし 鰹節のせ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当にも是非

材料(2人分)

  • ほうれん草 1株
  • ひとつまみ
  • 鰹節 一袋
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●だしの素 こさじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を沸騰させる
  2. 2 そこへ塩を入れる
  3. 3 沸騰したら綺麗に洗ったほうれん草を茎から入れる
  4. 4 上も押し込む
  5. 5 再度フツフツしてきたらざるにあげる
  6. 6 粗熱が取れたらアクを絞る
  7. 7 茎を落とす
  8. 8 食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
  9. 9 そのボウルに●をいれる
  10. 10 お皿に盛り付ける
  11. 11 上に鰹節を振りかけて完成

きっかけ

沢山いただいたので

  • レシピID:1470016145
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/01/05 14:55
    ほうれん草のおひたし 鰹節のせ
    美味しかったです♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/26 07:26
    ほうれん草のおひたし 鰹節のせ
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る