炊飯器で焼豚丼のような焼豚チャーハン レシピ・作り方

炊飯器で焼豚丼のような焼豚チャーハン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
うまくて山盛り食べれちゃいます!

材料(6人分)

  • お米 4合
  • 3.5の線まで
  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 1/3本
  • 焼豚 1パック
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ★醤油、鶏がらスープの素 大さじ3
  • ★生姜チューブ 小さじ1/2
  • ★塩胡椒 3ふり
  • ★ごま油 大さじ2
  • 三個

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参はみじん切りにする
    焼豚は食べやすい大きさに切る
    私はこちらを使用しました
  2. 2 お米を研ぎ、★を入れ、3.5の目盛りまで水を入れる
  3. 3 そのまま30分放置する
  4. 4 そこへ玉ねぎ人参焼豚を入れて混ぜる
  5. 5 スイッチオン
  6. 6 フライパンで炒り卵を作る
  7. 7 炊き上がった炊飯器に入れて混ぜる
  8. 8 お皿に盛り付け、ネギを散らす

きっかけ

フライパン8人分のチャーハンを作るのが大変だったので

  • レシピID:1470015896
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)アレンジチャーハン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る