太刀魚から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚の尻尾の方 3尾分
- ○から揚げ粉 約大2
- ○水 約大2
作り方
- 1 太刀魚を一口大に切って○をよく揉み込み、しばらく置く。
- 2 170℃に余熱した揚げ油で1をじっくり揚げ、一旦取り出して180℃に上げてからからっと揚げる。
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚から揚げ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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