太刀魚ご飯 レシピ・作り方

太刀魚ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • お米 約2カップ
  • ○水 約3カップ
  • ○醤油 約大3
  • ○みりん 約大2
  • ○料理酒 約大2
  • ○かつお節 1パック
  • 太刀魚 3切れ

作り方

  1. 1 お米を30分くらい水に浸してから鍋に○と共に入れて太刀魚を乗せ、蓋をして中火で炊き、沸騰したら弱火にして15分くらい炊く。
  2. 2 1をそのまま15分くらい蒸らしてから太刀魚を取り出してほぐして骨を取り、戻して軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

  • レシピID:1470015550
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 ご飯
料理名
太刀魚ご飯
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る