太刀魚ご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- お米 約2カップ
- ○水 約3カップ
- ○醤油 約大3
- ○みりん 約大2
- ○料理酒 約大2
- ○かつお節 1パック
- 太刀魚 3切れ
作り方
- 1 お米を30分くらい水に浸してから鍋に○と共に入れて太刀魚を乗せ、蓋をして中火で炊き、沸騰したら弱火にして15分くらい炊く。
- 2 1をそのまま15分くらい蒸らしてから太刀魚を取り出してほぐして骨を取り、戻して軽く混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 太刀魚ご飯

madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)