油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ★長ネギ(みじん切り) 1/2本
- ★にんにくチューブ 大匙1
- ★生姜チューブ 2センチ
- ★醤油、酢 大匙2
- ★砂糖、水、酒 大匙1
- ★ごま油 大匙2
- 片栗粉 お肉に満遍なくつく量
作り方
- 1 鳥もも肉の水分を拭き取っておく
- 2 片栗粉をまんべんなくまぶしておく
- 3 長ネギはみじん切りにして★を混ぜておく
- 4 揚げ油を熱して、鳥もも肉を入れる
- 5 こんがりきつね色になるまであげたら、取り出しは油を切る
- 6 食べやすい大きさに切る
- 7 ★で混ぜたソースをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/01/02 19:31美味しかったです♡ご馳走様でした♡