太刀魚の下処理 レシピ・作り方

太刀魚の下処理
  • 約15分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
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たくさん頂いたりしたら是非♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は水洗いをします。

    ★流しで切ったりした方が楽なので、我が家は調理台ではなく、流しを使います。
  2. 2 頭を落とし、背びれの下あたりに両側から切り込みを入れます。
  3. 3 背びれを引っ張り、とります。
  4. 4 手順2.3はめんどくさい時は省きます。
    取ったほうが食べやすいです。
  5. 5 はらわたを取って水洗いをする。
  6. 6 好きな大きさにきる。
  7. 7 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  8. 8 塩を全体に馴染ませる
  9. 9 これで下処理は完成です!!


    塩焼きにする時はこのまま焼けばオッケー!!
    刺身にする場合は、塩を馴染ませる前に使ってください。

きっかけ

美味しく食べたいので下処理も大事だと思ったので

おいしくなるコツ

チルド保存をお勧めします。

  • レシピID:1470015440
  • 公開日:2018/10/23
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つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/12/08 21:09
    太刀魚の下処理
    いただいた太刀魚…
    どうしたらよいかわからず…
    助かりました!!
    私は牛乳パックの上で。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/06 06:08
    太刀魚の下処理
    参考にしました。レシピありがとうございます(*^-^*)

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