めんつゆで♪いんげん入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごぼう 1本
- にんじん 3分の2本
- 冷凍いんげん 10本
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3~
- 塩こしょう 少々
- いりごま 大さじ2
- 一味唐辛子 4振り~
- ごま油 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ、5センチ長さの細切りにする。
にんじんは皮をむき、5センチ長さの細切りにする。
冷蔵庫いんげんは2、3等分に折る。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油をしき、にんじん、ごぼうを炒める。
火が通ったら、いんげんを加えて炒める。 -
3
めんつゆ、塩こしょうで味付けする。
ごま油、一味唐辛子、いりごまを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)