れんこんとヒジキのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

れんこんとヒジキのピリ辛きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
まっつん7436
まっつん7436
れんこんを切って調味料と一緒に煮込むだけなので、何か他のお料理を作りながら完成するので、簡単で美味しい1品です♥(ˆ⌣ˆԅ)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と赤唐辛子を刻んで入れ、香りが出てきたられんこんを加え炒める
  2. 2 水で戻しておいたヒジキを加え、酒,しょうゆ,砂糖を加え、水分が無くなるまで煮込む
  3. 3 強火で大丈夫ですが、焦げないようにだけ気をつけて下さい
  4. 4 完成〜♬*゚

きっかけ

れんこんとヒジキが好きなので、試しに一緒に煮込んでみたら美味しかったので♥(ˆ⌣ˆԅ)

  • レシピID:1470014487
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る